ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Дети впитывают никотин, даже если родители не курят в их присутствии

Корреспондент.net, 9 августа 2006, 15:05
0
23

По результатам исследования американских ученых, дети поглощают вредные вещества от курящих родителей, даже если они стараются не курить в их присутствии.

Профессор университета Сан-Диего Джордж Мэтт выяснил, что около 90% никотина и его побочных продуктов остается на стенах дома курильщика, его одежде, коже и волосах, а затем попадают в организм ребенка.

Исследование американского ученого показало, что некурящие люди могут глотать, вдыхать или впитывать через кожу химикаты от курильщиков вне зависимости от того, курили ли они в их присутствии. Это обстоятельство в особенности ставит под угрозу малолетних детей.

Вредные вещества дети могут впитывать посредством простого прикосновения к мебели в доме курильщика или, обнимая свою мать, которая до этого выкурила сигарету.

Врачи уже давно установили последствия пассивного курения для детей. Если младенцы и дети постоянно находятся в прокуренной атмосфере, у них в два раза увеличивается риск заболевания астмой и легочными инфекциями. Среди детей курильщиков также очень высок уровень "смертей в колыбели".

Проводя исследование, профессор Мэтт обнаружил побочный продукт никотина котинин в детской моче и в волосах детей даже тех родителей, которые не курили в доме. При этом уровень содержания котинина в их организме был в семь раз выше его уровня у детей некурящих родителей.

Обеспокоенные результатами исследования врачи уже призывают родителей малолетних детей, если и не полностью бросить курить, то хотя бы существенно сократить число выкуриваемых сигарет.

По материалам: Телеграф

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях