ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Ford и Honda сразятся за титул "Лучшего автомобиля 2007"

Корреспондент.net, 9 августа 2006, 16:14
0
11

На прошлой неделе был опубликован список кандидатов на получение престижного звания Car of the year 2007 - "Автомобиль года 2007". Это - наиболее авторитетный из существующих конкурсов, проводящийся уже не первый десяток лет.

Если ненадолго оглянуться в историю, обладателем этого престижного звания в свое время был назван Fiat 124, впоследствии предопределивший облик отечественного автопрома на полвека.

В прошлом году титула "Автомобиль 2006 года" был удостоен Renault Clio III. Стоит заметить, что Clio, правда, первого поколения, уже получил этот титул в далеком 1991 году. В этом году Renault в списке номинантов не отметился.

Ford S-MAX (autonews.ru)

 
Как известно, премия вручается автомобилю, который на момент голосования уже поступил в розничную продажу как минимум в пяти европейских странах.

Планируемый объем продаж должен составлять не менее 5000 машин в год, таким образом, эксклюзивные модели исключаются из голосования. Сейчас в лонг-листе 34 автомобиля.

Фаворитом специалистов является хэтчбек Honda Civic. Своим появлением этот автомобиль произвел эффект разорвавшейся бомбы. Никто не ожидал от японцев такого дизайна. Пожалуй, этот автомобиль даже без "макияжа" отлично подошел бы для съемок в новой серии "Особого мнения" Спилберга.

Скорее всего, с нами согласны и потенциальные покупатели, выстраивающиеся, несмотря на довольно высокую (в России - от 25 тысяч долларов) цену, в очереди за этим "гостем из будущего".

Ford S-Max - cамый серьезный соперник Civic в борьбе за титул. Своим появлением образовал новый класс - спортивный семиместный минивэн.

Помимо достойных динамических показателей (особенно в версии с 220-сильным турбомотором от Focus ST) и неплохой управляемости S-MAX может похвастать и очень лаконичным, агрессивным и запоминающимся дизайном.

Многие ожидали от нового поколения культовой модели Audi TT чего-то большего. Более экспрессивного дизайна в первую очередь. Ни в коем случае это не камень в огород дизайнеров, но... Слишком уж спокойным получился облик. Да, современным, да, узнаваемым. Но без изюминки. Просто небольшой рестайлинг. А вот в техническом плане новое поколение сделало большой скачок вперед.

Облегченный с помощью алюминиевых конструктивных элементов кузов, активная подвеска, современные мощные двигатели (мощностью до 250 л.с., но позже возможно появление гораздо более мощной версии), знаменитая коробка передач с двойным сцеплением DSG и другие технические "прибамбасы" - логичный и предсказуемый ход в борьбе за покупателя. Плюс активный спойлер, незаметный на скоростях до 120 км/ч.

Mazda MX-5 была представлена более года назад и уже участвовала в прошлогоднем конкурсе! Да, совершенно справедливо. Но недавно эта модель предстала уже в новом статусе - купе-кабриолет со складной жесткой крышей. Теперь поклонники классических кабриолетов получили свою версию, а сторонники прогресса и универсальности - свою. В плане оснащения ничего по сравнению с прошлым годом не изменилось, разве что автомобиль стал несколько тяжелее, соответственно, динамические показатели стали, так скажем, поскромнее.

Audi Q7 (autonews.ru)

Еще один претендент, на наш взгляд - первый в истории Audi полноценный внедорожник. До момента появления Q7 в гамме Audi присутствовал лишь кроссовер Allroad, разработанный на базе легкового универсала. Q7 же базируется на той же платформе, что и VW Touareg и Porsche Cayenne, соответственно, этот тяжеловес должен выступать уже в более серьезной категории.

Цвета Nissan будет отстаивать Note - компактный универсал с огромным салоном и привлекательным дизайном. Еще один довод в пользу Note - разумная ценовая политика. Машина разработана на одной платформе с Renault Modus, но, в отличие от француза, имеет все шансы стать популярной.

Стоит отметить и такие автомобили, как Chevrolet Aveo, Dodge Caliber, Hyundai Santa Fe, Lexus IS, каждый из которых может быть отмечен в Европе. Вероятно, жюри вряд ли оставит без внимания Opel Corsa - очень уж популярна эта модель в Старом Свете, и также неплохие шансы у Volvo S80.

Полный список участников выглядит следующим образом:

- Alfa Romeo Brera

- Audi Q7

- Audi TT

- Cadillac BLS

- Chevrolet Aveo

- Chevrolet Captiva

- Chevrolet Epica

- Citroen C6

- Daihatsu Terios

- Dodge Caliber

- Fiat Grande Punto

- Ford Galaxy

- Ford S-MAX

- Honda Civic

- Hyundai Santa Fe

- Jaguar XK

- Jeep Commander

- Kia Carens

- Kia Carnival

- Kia Magentis

- Lexus IS

- Mazda MX5

- Mercedes-Benz GL-klasse

- Mercedes-Benz R-klasse

- Nissan Note

- Opel Corsa

- Skoda Roomster

- Ssang Yong Kyron

- Subaru B9 Tribeca

- Suzuki SX4 / Fiat Sedici

- Toyota RAV4

- Volkswagen Eos

- Volvo C70

- Volvo S80

По материалам: Autonews

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях