ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

В Украине возросло число психических заболеваний на политической почве

Корреспондент.net, 10 августа 2006, 12:23
0
56

Специалисты Всемирного центра охраны здоровья (департамент стрессовых ситуаций), штаб-квартира которого находится в Соединенных Штатах, пришли к выводу, что на протяжении периода с конца июня по первые числа августа по количеству психических расстройств, различных форм психозов, послестрессовых осложнений и других форм душевных заболеваний Украина поставила мировой рекорд.

Как сообщает Mignews.com.ua со ссылкой на газету "Столичка", ни в одной стране мира на протяжении последних лет, в течение которых специалистами департамента ведутся исследования, не было столь печальной статистики психических заболеваний, связываемых больными с политической ситуацией и политическими событиями в стране.

Специалисты констатировали несколько пиковых всплесков душевных болезней, так или иначе спровоцированных политиками. Такими событиями в мировой истории, например, были убийство американского президента Джона Кеннеди, Карибский кризис, трагическая смерть принцессы Дианы, события на острове Даманском, культурная революция в Китае и прочее.

Из числа более приближенных к нашим дням событий выделяется период перестройки, точнее, решение Горбачева о разрушении Берлинской стены, что символизировало разрушение "железного занавеса". В то же время, психологи тогда констатировали отклонения психического здоровья населения разных стран, так сказать, с плюсом, преимущественно в сторону положительных эмоций.

Издание отмечает, что нынешние события в Украине, по словам психологов, таких аналогий специалистам, увы, не дают. Среди коротких комментариев по украинскому мировому рекорду психоза американские врачи дают следующую оценку: разочарование в политиках, депрессии, связанные с такими характеристиками политиков, как обман, предательство, несоблюдение принципов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях