ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Рыба-меч плывет на Север

Корреспондент.net, 14 августа 2006, 19:31
0
10

В Северном море, у берегов британского городка Нью-Биггин, выловлена гигантская рыба-меч, средой обитания которой обычно являются теплые воды Средиземного моря, пишет газета "15 минут".

Она попалась в сети Питеру Денту, который принял 26-

В Северном море - необычный улов (floranimal.ru)

 
килограммовую рыбину длиной 183 см за акулу. Однако после того как рыбу извлекли из сетей, оказалось, что это настоящая рыба-меч. 

Необычный улов Дент продал одному из местных пабов. Ее хватит на то, чтобы кормить посетителей рыбными стейками несколько недель. Как обитательница Средиземного моря попала в Северное, никто объяснить не может. 

Между тем, как сообщал Корреспондент.net, ученые предрекают настоящее нашествие медуз на Средиземное море. Эксперты Европейского агентства охраны окружающей среды считают, что  потепление климата и ряд других факторов являются благоприятными условиями для быстрого и активного размножения медуз.

Если принять во внимание неизолированность Средиземного моря от океана, то регион может превратиться в своего рода "инкубатором" для этих морских организмов, отмечают исследователи.

Летом 2005 года на пляжах Малаги, Гранады и близ берегов Каталонии было зафиксировано огромное количество медуз. Этот же феномен наблюдался у побережья других государств.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях