ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Intel: спад на hi-tech рынке может продлиться 18 месяцев

Корреспондент.net, 26 марта 2001, 19:32
0
4

Компания Intel Corp., похоже, разочаровала всех, кто лелеял надежды на быстрое возрождение hi-tech рынка, заявив, что спад может продлиться, по меньшей мере, еще 18 месяцев. Исполнительный директор компании Крейг Барретт (Craig Barrett) сказал, что он не имеет представления о том, сколько может продолжаться этот спад.

"Я надеюсь, что мы уже достигли самого дна, и можно говорить об определенной стабильности. Однако, на этом рынке меня уже ничто не может удивить, - заявил г-н Барретт в телевизионном интервью. - Никто не сталкивался с таким прежде, мы находимся на неизведанной территории", сообщает  Cnews.ru со ссылкой на E-Commerce Times.

Как сказал г-н Баррет, даже наиболее компетентный на его взгляд человек - глава ФРС Алан Гринспен (Alan Greenspan) - "не может точно сказать, что же именно происходит на рынке".

Надо сказать, что большинство аналитиков согласно с г-ном Барретом в оценке ситуации - они также не рискуют делать каких-либо прогнозов относительно будущего hi-tech сектора.

Косвенным подтверждением слов главы крупнейшего в мире производителя процессоров может служить тот факт, что Intel до сих пор не готова объявить прогнозы продаж на этот год. Как заявил г-н Баррет, "В обозримом будущем картина не изменится к лучшему - во всяком случае, ближайшие три месяца все будет идти по-прежнему, то есть не очень хорошо".

Юмор, с которым CEO Intel обрисовывал ситуацию, вполне можно назвать похоронным: "Я уже подумываю о создании Клуба-200, в который войдут управляющие компаний, которые потеряли больше чем $200 млрд.".

Г-н Баррет сказал, что в этот клуб уже могут быть приняты директор Microsoft Стив Баллмер (Steve Ballmer) и глава Cisco Systems Inc. Джон Чэмберс (John Chambers).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях