ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

В Керчи опровергают слухи о фактах заболевания холерой

Корреспондент.net, 15 августа 2006, 15:25
0
11

Санитарная эпидемиологическая ситуация в Керчи спокойная, фактов заболевания холерой не зафиксировано, заявил главный санитарный врач города Иван Ковальчук, комментируя появившиеся слухи о том, что в Керчи якобы зафиксированы случаи заболевания холерой.

По словам медика, в Керчи каждый год в воде выделяются холероподобные эмбрионы, однако "это не значит, что в Керчи есть заболевание холерой".

Ковальчук также отметил, в Керчи нет никаких ограничений по купанию на городских пляжах, поскольку, по его словам, показатели по наличию кишечной палочки и по патогенным организмам в воде нормальные.

Вместе с тем, по словам Ивана Ковальчука, учитывая высокую температуру воздуха и воды, санэпидемстанция не рекомендует отдыхающим и жителям города употреблять морепродукты. В частности, некоторые виды моллюсков (рапаны, донные мидии) являются естественными санитарами воды и, фильтруя воду, накапливают вредные вещества. В пищу употреблять можно только мидии, выращенные на специальных фермах.

В Министерстве здравоохранения Крыма также подтвердили, что в Крыму не было никаких фактов заболевания холерой. Эту информацию подтвердили и в Главном управлении МинЧС Украины в Крыму.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях