ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Жизнь на Земле зародилась на 300 млн лет раньше, чем предполагалось

Корреспондент.net, 16 августа 2006, 14:40
0
10

Датский профессор геологии Миник Росинг обнаружил следы жизни в осколке скалы, который подобрал в 150 км от главного города датского острова Гренландия - Нуука.

Миник Росинг намерен доказать при помощи находки, что жизнь в виде водорослей появилась на планете намного раньше, чем ранее предполагалось.

Геолог оценивает возраст камня в четыре миллиарда лет. Таким образом геолог надеется доказать, что официальная наука ошибалась на 300 млн лет.

Миник Росинг находится на борту экспедиционного судна "Вэддерен", которое отправилось в кругосветное плавание продолжительностью восемь месяцев. Экспедиция получила название "Галатея-3".

Первая научная экспедиция "Галатея" началась в 1850 году и продолжалась два года. За время проведения научных работ погибли 20 человек из состава экипажа и научных сотрудников. С точки зрения результатов она не стала успехом, поскольку ее проведению мешали войны на морях и океанах и недостаток финансовых средств.

Вторая экспедиция под таким же названием состоялась в 1950-52 годах. Тогда экипаж корабля научной экспедиции вернулся в полном составе. Экспедиция принесла научную сенсацию. Оказалось, что на глубине 10 км существует жизнь.

Экспедиция "Галатея-3" проходит на корабле, принадлежащем датскому военному флоту. В течение месяца корабль подвергался модернизации и переоборудованию. Теперь это один из самых современных кораблей. На нем располагаются научные лаборатории и новейшее оборудование для исследований в различных областях науки.

Фонд, организовавший экспедицию, отказался от использования вертолета, который базировался на корабле, так как было принято решение выделить как можно больше места под лаборатории.

По материалам: NEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях