ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Интернет занял первое место среди убийц рабочего времени

Корреспондент.net, 17 августа 2006, 15:18
0
6

Первое место в рейтинге "бесполезной занятости" занял онлайновый серфинг. 44,7% опрошених признались, что отлынивают от работы, уходя в Интернет.

Опрос провели два интернет-портала - America Online и Salary.Сom, опросив в Сети больше 10 тысяч служащих о потраченном впустую рабочем времени.

На втором месте оказалась болтовня с коллегами (23,4%), следом идут личные дела (6,8%).

В среднем же служащие признались в растрачивании 2 часов рабочего времени в день, не считая перерывов на обед (предыдущий опрос работодателей показал, что они ошибаются - их сотрудники валяют дурака в два раза дольше, чем думают боссы).

Наибольшее количество рабочего времени впустую пропадает в системе страхования (в 2,5 часа в день), далее идет общественный сектор (2,4 часа), потом - сфера исследования и развития (2,3 часа).

Индустрия, связанная с программным обеспечением и Интернетом, занимает пятое место с 2,2 часа.

Впрочем, ничегонеделание на работе не стоит всегда оценивать негативно. "В некоторых случаях это напрасно потраченное время можно считать "творческой тратой", то есть - оно вполне может иметь положительное воздействие на культуру компании, окружающую работу среду и даже бизнес-результаты", - объяснил вице-президент Salary.Сom Билл Колеман. По его словам, использование Интернета в личных целях и случайные беседы в офисе часто приводят к рождению новых идей и предложений.

По материалам Кadrovik.ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях