ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

В Беларуси издан секс-справочник

Корреспондент.net, 23 августа 2006, 14:21
0
21

В Беларуси издан сексологический словарь-справочник, который состоит из 3,5 тыс. сексологических и сексопатологических терминов.

Автору словаря - бывшему главному сексопатологу министерства здравоохранения - Дмитрию Капустину исполнилось на днях 60 лет. Несмотря на почтенный возраст, он еще планирует написать "новую энциклопедию секса".

По словам Дмитрия Капустина, "словарь такого уровня стал первым не только в Беларуси, но и на всем постсоветском пространстве". "В настоящее время на русском языке издано только несколько словарей сексуальных терминов, большинство из которых изобилуют вульгарной и ненормативной лексикой", - подчеркнул в интервью Дмитрий Капустин.

Сексопатолог является автором первой в Советском Союзе книги о сексуальных супружеских отношениях "Гармония брака", которая вышла более 20 лет назад. Как отметил Дмитрий Капустин, первое издание книги было выпущено в Беларуси тиражом 100 тыс. экземпляров и вскоре раскуплено. Права на издание "Гармонии брака" получили в 80-е многие издательства СССР, Китай, Болгария.

По словам Дмитрия Капустина, когда он и его соавтор Владислав Владин в начале 1980-х годов написали "Гармонию брака", "уверенности в том, что она будет издана, было не более ноль целых и ноль десятых процента".

"Судьбу "Гармонии брака", решил один из высокопоставленных руководителей ЦК КПБ", - сообщил сексопатолог. По словам Дмитрия Капустина, когда этот высокопоставленный партийный чиновник прочитал рукопись этой книги, то "возмутился, почему эта нужная народу и своевременная книга лежит в издательстве уже год, и дал указание издать ее в кратчайшие сроки".

После этого "Гармония брака" была издана в течение трех месяцев. Правда, по словам Дмитрия Капустина, "до сих пор остается тайной, кто именно из ЦК дал такое указание". "Единственная подробность этой тайны известна - этому чиновнику в начале 80-х было около 70 лет", - сообщил Дмитрий Капустин.

По материалам: Телеграф

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях