ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Дания опередила США по распространению Интернета

Корреспондент.net, 28 марта 2001, 02:34
0
5

Самой «интернетизированной» страной в мире, как гласит отчет компании NetValue, является Дания. Среди 12 исследованных государств она заняла первое место с 54% семей, имеющих выход в Сеть. США оказались на втором месте с результатом 50,9%. Далее следуют Сингапур (47,4%), Тайвань (40%) и Ю. Корея (37,3%). Китай и Испания попали в число аутсайдеров с менее чем 18%.

Интересы в Сети у мужчин и женщин, естественно, оказались различными. Любимые мужские сайты посвящены машинам, спорту и, что неудивительно, порнографии. Женщины предпочитают сайты о моде, красоте и службы по отправке электронных открыток, сообщает Компьюлента.  

Самыми популярными ресурсами оказались порталы: во всех странах, кроме Китая и Германии, среди лидеров были Yahoo.com (или его локализованные версии) и MSN.com.

Азиатские государства опережают все остальные по использованию в Сети аудио- и видеоматериалов, интернет-пейджеров, перекачке файлов, чатам, играм и т.д. Но по распространению электронной почты безусловным лидером стала Дания: здесь e-mail пользуются 73,4% населения.

В онлайновые игры в Корее играет половина всех веб-серферов – это в четыре раза больше, чем на Тайване, занявшем по этому показателю второе место. Корейцы вдвое чаще, чем все остальные, просматривают в Интернете видео и слушают аудиофайлы. Помимо названных стран, NetValue были исследованы также Франция, Гонконг и Великобритания.

ТЕГИ: Земфира
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях