ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

К 2030 году отдых на юге Европы станет невозможен

Корреспондент.net, 28 августа 2006, 14:36
0
9

Результаты исследования британских специалистов показывают, что к 2030 году отдыхать летом на юге Европы станет невозможно из-за слишком высоких температур.

По данным исследования фирмы Halifax Travel Insurance, летом британцы и жители других северных стран станут больше отдыхать на родине либо начнут брать отпуска весной и зимой.

К 2030 году, по данным авторов исследования, уровень воды в мировом океане поднимется на 25 сантиметров, а береговая линия отступит почти на 400 метров.

Кроме того, на популярных курортах также увеличится количество засух, штормов и проливных дождей, пишут в своем отчете британские исследователи.

"Кроме изменений в выборе, куда поехать отдыхать во время отпуска, следует ожидать и изменений относительно того, когда уходить в отпуск, - говорит Дэвид Рочестер из Halifax Travel Insurance. - Гораздо большей популярностью станет пользоваться отдых на средиземноморском побережье зимой и отдых, к примеру, в Швеции летом".

Исследование для британской туристической компании проводили специалисты из Исследовательского центра Benfield Hazard Юниверсити-Колледжа Лондонского университета.

"Несмотря на то, что полученные данные предполагают снижение активности в области глобального туризма, сами туристы и представители туристической индустрии могут предпринять некоторые меры для смягчения последствий негативных изменений климата", - пишет в своем отчете автор исследования профессор Билл Макгуайр.

По его словам, правительствам государств следует инвестировать "гораздо больше средств" в использование водных ресурсов и утвердить более строгие стандарты в строительстве, чтобы последствия ураганов и проливных дождей были менее разрушительными.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях