ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Украине не хватает 18 тысяч врачей

Корреспондент.net, 31 августа 2006, 11:40
0
4

Как заявил министр здравоохранения Юрий Поляченко, в Украине медицинские учреждения не укомплектованы на 18 тыс. Он также сказал, что в этом году не поступило ни одной жалобы на вымогательства взятки от абитуриентов медицинских учебных заведений.

"В основном неукомплектованность касается не дефицитных профессий - патологоанатомов, семейных врачей, врачей первичной помощи", - сказал Поляченко.

По словам министра здравоохранения, для полного кадрового обеспечения медицинским персоналом в регионах предполагается возобновление социальных льгот, повышение заработной платы, оснащение рабочих мест современным оборудованием, предоставление жилья и земли.

Поляченко также сообщил, что в этом году в каждую область приехало от 2-х до 4-х молодых специалистов медицинской профессии.

"Всего на работу приехали 92% специалистов от запланированного количества", - добавил министр здравоохранения.

Кроме того, министр отметил: "В этом году на медицинские учебные заведения не поступало жалоб о взятках. Но если говорить в целом о системе, то количество официальных заявлений о вымогательстве взяток при поступлении в учебные заведения количества официальных заявлений сократилось на 35-40%".

Поляченко считает, что тенденция по сокращению взяточничества в учебных заведениях развивается одинаково по всей стране.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях