ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

В будущем автомобили будут сами избегать аварий

Корреспондент.net, 31 августа 2006, 17:54
0
7

Группа компаний NEC при поддержке "Toyota Motor Corporation" и "Denso Corporation" объявила о создании процессора для обработки изображений "IMAPCAR", предназначенного для работы в автомобильных системах безопасности.

Новый процессор может распознавать движущиеся объекты (транспортные средства, пешеходов, разделительные линии дорожной разметки) в реальном времени. Впервые "IMAPCAR" будет использован в новой модели "Lexus LS460", разработанной "Toyota", продажи которой начнутся этой осенью.

Как сообщает пресс-служба компании NEC, "IMAPCAR" обеспечивает производительность, необходимую для идентификации объектов в реальном масштабе времени. Работая в пять раз быстрее уже существующих процессоров обработки изображений, он может выполнять до 100 GOPS (миллиардов операций в секунду). Автопроизводители смогут внедрять новый процессор в противоаварийные системы безопасности автомобилей.

Образцы "IMAPCAR" сегодня доступны по цене $200 за изделие. Производство осуществляется по специальным заказам. Ожидается, что к концу финансового года, в марте 2007 г., месячный объем выпуска достигнет 10 000 единиц.

Корпорация NEC является одним из мировых лидеров по предоставлению Интернет-решений, решений для широкополосных сетей, а также в области компьютерных, сетевых и электронных устройств. В финансовом году, закончившемся в марте 2006 г., чистый объем продаж группы составил около $41,2 млрд.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях