ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Теракты повлияли на психику американцев

Корреспондент.net, 12 сентября 2006, 21:55
0
12

Ученые из Университета Эмори (США) впервые проанализировали, каким образом теракты 11 сентября 2001 года повлияли на здоровье жителей Нью-Йорка. Результаты исследований опубликовал американский журнал Biosecurity and Bioterrorism.

Исследование показало, что в первые три недели после теракта число обращений к врачам в городе заметно уменьшилось, однако в последующие месяцы горожане посещали врачей гораздо чаще, чем обычно. Особенно возросло число обращений к психологам и психиатрам. Кроме того, выросло число обращений по поводу сердечно-сосудистых, кожных и желудочных заболеваний - как известно, многие из этих недугов проявляются или обостряются после сильного стресса.

Чем ближе люди жили к разрушенному Всемирному торговому центру, тем реже они обращались за рутинной медицинской помощью в первые недели после теракта. Скорее всего, это объясняется тем, что люди откладывали запланированные походы к врачу из-за того, что у них появились более важные дела. Кроме того, в результате терактов возникли проблемы у транспортных и дорожных служб, что сделало личный визит к врачу более сложным,

Авторы исследования уверены, что аналогичные процессы происходят и будут происходить во время иных катастроф, как техногенных, так и природных.

По материалам ForUm   

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях