ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Запрет на использование служебной электронной почты аморален

Корреспондент.net, 29 марта 2001, 18:18
0
9

Запрет на использование служебной электронной почты в личных целях нарушает права человека, утверждает Национальная комиссия по информатике и свободам Франции. Комиссия заявила, что стремление работодателя контролировать переписку своих сотрудников является серьезным нарушением личных прав и свобод.

Как утверждается в докладе комиссии, во Франции контроль за перепиской с использованием служебной электронной почты приобрел "тревожные масштабы", сообщает  Cnews.ru.

Вместе с тем, комиссия допускает правомерность такого контроля в тех случаях, когда речь идет о безопасности, однако, этот контроль не может распространяться на содержание писем.

Комиссия считает, что никто не в праве наблюдать за человеком без его ведома. Так, недавно комиссия призвала к порядку французский филиал IBM, который поощрял своих сотрудников звонить по телефону в офис компании в США, чтобы докладывать о работниках, которые злоупотребляют электронной почтой и интернетом. Кстати, в США 70% предприятий активно контролируют своих сотрудников в этом плане.

Французская комиссия старается сделать все, чтобы избежать "американизации" этой сферы личной жизни французов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях