ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Panasonic будет продавать компьютеризированные спальные матрасы

Корреспондент.net, 18 сентября 2006, 14:23
0
3

С 10 октября Panasonic начинает продажи необычной новинки - компьютеризированного матраса, призванного улучшить сон своего владельца и сделать более легким утренний подъем.

Продукт называется EU3002 sleeping program mat. Под его поверхностью, покрытой хлопковой тканью, находятся 8 надувных подушек с компьютерным управлением.

Матрас может сделать своему владельцу небольшой расслабляющий массаж перед сном, уделяя особое внимание пояснице и позвоночнику в целом, но главная его задача - обеспечивать удобное положение тела в различных фазах сна.

Утром, перед тем. как человек встанет, прибор также выполняет небольшой массаж, а затем бережно приподнимает голову и верхнюю часть тела лежащего, чтобы облегчить подъем с кровати.

Кроме этого, хозяин матраса может регулировать его жесткость по 3 ступеням. А еще есть встроенный электрический обогреватель с 3 уровнями мощности.

Матрас размером 200х100 сантиметров рассчитан на человека весом до 100 килограммов. Его насос потребляет мощность 26 Ватт, а нагреватель - до 72 Ватт.

По материалам: Membrana

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях