ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Продается Napster

Корреспондент.net, 20 сентября 2006, 12:09
0
6

Корпорация Napster заявила о своей продаже или возможном слиянии с другими компаниями.

Исполнительный директор корпорации Крис Горог заявил о том, что уже неоднократно поступали предложения о покупке, стратегическом сотрудничестве или о создании совместного предприятия. Для более подробного рассмотрения всех возможных вариантов и выбора наиболее выгодного Napster нанял инвестиционный банк UBS.

За последние 4 месяца акции Napster поднялись на 11%, что стало причиной повышенного внимания к компании. Пока же отделение Napster в Лос-Анджелесе производит предварительную оценку стоимости компании. Аналитики лишь гадают, кто может реально приобрести Napster.

В потенциальном списке находятся самые разные компании, от медиа гигантов до крупнейших мобильных операторов. "Ходило много слухов о том, какие компании в нас заинтересованы. По-моему, Napster может заинтересоваться любая компания высокого уровня, имеющая дело с продажей цифрового материала", - сказал Горог.

За прошедший квартал Napster потерял около 100 тыс. подписчиков, что составило в денежном выражении 9,8 млн долларов. Napster объясняет это тем, что сейчас направляет усилия на продвижение нового свободного портала.

По материалам Delfi

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях