ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

3 апреля – день поддержки интернета

Корреспондент.net, 31 марта 2001, 05:47
0
6

Бушующий на онлайновом рынке кризис заставляет дот-комы идти на крайние меры. Группа интернет-компаний решила обратиться к широкой общественности с просьбой помочь им выжить. На ближайший вторник они объявили "День поддержки интернета" ("Back the net day").

Больше всего эта акция напоминает те, которые проводят защитники животных, например, "Спасите китов", когда потребителей призывают отказаться от ряда продуктов для того, чтобы помочь сохранить популяцию китов. Однако, в "День поддержки интернета" людей просят не отказаться от интернета, а наоборот - увеличить количество денег, потраченных в онлайне, сообщает Cnews.ru.

Инициатором этой акции выступил новостной сайт Iconoclast Inc.. В настоящее время акцию поддержали 27 компаний, включая такие, как Excite@Home Corp., ThemeStream.com, iGive.com. "Мы нуждаемся в вашей помощи, - говорится в распространенном организаторами акции обращении. - Интернет-экономика за последний год пришла в упадок. Если эта тенденция сохранится, в скором времени в Сети не останется ни магазинов, ни сайтов с поздравительными открытками, ни новостных ресурсов, ни музыкальных, ни финансовых сайтов. Попробуйте представить себе интернет без Excite, Yahoo! и Amazon".

День проведения акции выбран неслучайно - именно 3 апреля год назад индекс NASDAQ испытал первое значительное падение - на 214 пунктов. Интернет-компании призывают потребителей в этот день совершить покупки в онлайне, а еще лучше - купить акции какого-нибудь дот-кома, и посоветовать сделать то же самое десяти своим друзьям.

ТЕГИ: ИзраильантисемитизмМИД
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях