ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Шаттл "Атлантис" не может приземлиться

Корреспондент.net, 20 сентября 2006, 16:29
0
8

Астронавты шаттла "Атлантис" обнаружили еще три объекта рядом с космическим челноком.

Фрагмент, из-за которого перенесли посадку шаттла накануне, оказался целлофановым пакетом, есть вероятность, что эти три фрагмента также окажутся мусором. По данным экспертов, это нештатная ситуация, которая не должна вызвать никаких проблем при приземлении шаттла.

Посадка была запланирована на космодроме на мысе Канаверал на вторник в 5:59 по времени восточного побережья Соединенных Штатов (12:59 по Киевскому времени).

Главной задачей миссии шаттла была установка на МКС 17-тонной конструкции с последующим размещением на ней новых солнечных батарей. Эта задача была выполнена, теперь МКС может вырабатывать вдвое больше электроэнергии, что нужно для полноценного функционирования системы кондиционирования станции.

В целом полет шаттла прошел успешно, но в ходе двух выходов в открытый космос были потеряны два крепежных болта с шайбами от пластин солнечных батарей, а третий выход в космос был отложен на час из-за скачка напряжения в насосе, компенсирующем давление в шлюзовой камере. Во время третьего выхода в космос, выполнить установку антенны коммуникационной связи МКС не удалось - у астронавтов не хватило времени.

Следующий полет шаттла запланирован на декабрь, пуск космического челнока "Дискавери" планируется осуществить не ранее 14 декабря.

По материалам: Эхо Москвы, Росбалт, РИА Новости

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях