ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Sega будет делать игры для Билла Гейтса

Корреспондент.net, 31 марта 2001, 09:39
0
12

Билл Гейтс, находящийся сейчас в Токио, официально объявил о том, что компания Sega и корпорация Microsoft подписали соглашение, в рамках которого Sega будет делать игры для видео-консоли Xbox.

Напомним, что около месяца тому назад в прессу уже просачивалась информация о том, что игры компании Sega  так или иначе будут адаптированы к Xbox. Тогда представители Microsoftt не подтвердили, но и не опровергли эту информацию. И вот 30 марта получено официальное сообщение о подписании соглашения, сообщает Нетоскоп

Sega выпустит 11 новых игр уже к осени этого года, как раз к тому моменту, когда Microsoft выпустить свою приставку в Японии.

"Никто даже представить не может, насколько важна для нас эта сделка", - сказал глава и основатель Microsoft в интервью Reuters.

Для обеих компаний эта договоренность появилось как нельзя вовремя. Соглашение позволит Sega укрепить свои позиции в том сегменте рынка, в который компания направила сейчас все свои усилия - производство игр. После признания поражения перед Sony на рынке видео-консолей, Sega полностью переключилась на игрового ПО для других производителей "железа". В рамках этой стратегии Sega уже заключила соглашение на производство игр для Sony, Nindendo и Palm.

В свою очередь для Microsoft это соглашение дает возможность действительно продвинуться на японский рынок, который является для корпорации чрезвычайно привлекательным.

Подписанное соглашение, таким образом, снимает проблемы, которые аналитики пророчили корпорации, утверждая, что у Microsoft могут возникнуть трудности с продажей Xbox в Японии, так как японские производители игр пока отказываются сотрудничать с Microsoft.

Для японских производителей игр до сих пор остаются загадкой технические характеристики новой приставки. В связи с чем у Microsoft неизбежно должны были начаться трудности с продажами приставки в Японии, поскольку игры, созданные американскими производителями, не пользуются популярностью у японцев.

Напомним, что на днях Microsoft сделала еще один важный шаг по внедрению своей игровой приставки на японский рынок. Корпорация подписала соглашение с крупнейшим японским провадером NTT Communications. В рамках соглашения планируется предоставить японским пользователям возможность подключать Xbox к Интернету.

ТЕГИ: Киевфлешмоб
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях