ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Эксперты видят будущее в трехмерном телевидении

Корреспондент.net, 21 сентября 2006, 14:48
0
6

Трехмерное телевидение (3DTV) может появиться в каждом доме уже через три года. К такому выводу пришли эксперты созданного Еврокомиссией исследовательского консорциума специально для изучения этого рынка.

Ученые утверждают, что соответствующие технологии уже готовы, поэтому вскоре трехмерные телевизоры и кинотеатры станут общедоступными. При создании 3DTV специалисты консорциума усовершенствовали технологию стереоскопического трехмерного изображения и снизили ощущение "морской болезни", которое появлялось при просмотре трехмерных фильмов. Это дает им основания надеяться, что технология будет пользоваться у зрителей успехом.

Вместе с тем, правительство Японии уже начало работы по внедрению 3DTV (метод проецирования изображения таким образом, что у него появляется ощущение глубины) в стране к 2020 году. Планируется, что при просмотре 3DTV кроме объемного изображения, японские зрители также смогут ощущать запахи, трогать предметы и наблюдать за действом, происходящим по телевизору под любым углом. Возможность осуществления подобного проекта в стране появилась после того, как японская корпорация Toshiba представила новую технологию формирования объемных изображений.

В ее основе лежит фотосъемка объектов с десяти или более ракурсов и его обработка через сетку особых линз. Реализовывать проект будет рабочая группа, в которую войдут представители науки, промышленности и государственных структур.

По материалам: 15 хвилин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях