ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Nintendo пригласила на работу хакера

Корреспондент.net, 31 марта 2001, 12:29
0
8

Известный английский хакер принят на работу в подразделение по вирусной безопасности игр компании Nintendo. Мэтью Бивэн, ранее известный под псевдонимом Kuji, c 1994 года подозревался во взломе военных компьютерных систем США, но в 1997 году отпущен без наказания после длительного разбирательства в суде.

Среди систем, взломы которых ему приписывались - компьютерная сеть военно-воздушной базы в Гриффиссе, штат Нью-Йорк. Власти Соединенных Штатов считали Бивэна и его приятеля Ричарда Прайса (известного как Datastream Cowboy) одними из главных врагов безопасности США в те годы, сообщает «Нетоскоп».  

После суда Бивэн стал "хорошим" хакером и работал на компанию Tiger Computer Security в качестве консультанта по компьютерной безопасности. Затем он занялся частным бизнесом и основал компанию Kuji Media Corporation.

Бивэн не склонен особенно распространяться относительно своей новой должности, однако пояснил, что компания Nintendo предложила ему работу через третьих лиц. Он заявил, что чувствует себя достаточно способным и ответственным человеком для работы в качестве консультанта по защите игр от компьютерных вирусов.

ТЕГИ: праздникиПироговоЛяшко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях