ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Пациентам клиник Британии пересаживали костные ткани из трупов американцев

Корреспондент.net, 22 сентября 2006, 16:38
0
5

В четверг, 21 сентября, Британское Агентство по использованию лекарственных препаратов и товаров медицинского назначения сообщило, что 25 больниц Британии приобретали костные ткани, похищенные из тел умерших американцев.

Это порождает опасность возможного заражения 40 пациентов такими заболеваниями, как ВИЧ, сифилис, гепатит C и др., передающимися от нестерильных органов.

Многие из костей были возвращены после того, как стало известно об их происхождении.

Преступление было раскрыто, когда владелец похоронного бюро в Бруклине заметил следы кражи костей, замененных в телах пластиковыми трубками, и сообщил в полицию. По данному факту власти США в настоящий момент проводят расследование.

Пресс-секретарь Агентства заявил, что риск заражения от похищенных костей минимален, поскольку кости проходили стерилизацию и строгий досмотр. Однако некоторым из пациентов было предложено пройти осмотр на предмет заболеваний.

Первые признаки скандала всплыли в октябре 2005 года, когда было обнаружено, что компания Biomedical Tissue Services (BTS) занимается продажей для трансплантации костей, соединительных тканей и кожи, которые в похоронных бюро Америки предположительно незаконно извлекались из трупов.

Глава BTS Майкл Мастромарино, которому сегодня предъявлены обвинения в похищении органов у трупов, как утверждается, платил по 500 фунтов за тело. Мастромарино отрицает обвинения в свой адрес.

По материалам Inopressa.ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях