ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

В салоне самолета старушку искусал ядовитый паук

Корреспондент.net, 25 сентября 2006, 17:12
0
9

Престарелая американка подала в суд на авиакомпанию "American Airlines", требуя возместить ей материальный и моральный ущерб, которые она понесла в результате нападения на нее в самолете паука разновидности "коричневых отшельников".

Это ядовитое паукообразное считается наиболее опасным для человека. Теперь степень вины руководства авиакомпании в этом инциденте и размер компенсации установит суд.

В сентябре 2005 года самолет американских авиалиний совершал рейс из Германии в Сан-Антонио (штат Техас). Этот перелет и стал злосчастным для Урсулы Ридерер. Ногой женщина случайно задела паука, который немедленно покусал старушку. В ходе дальнейшего судебного разбирательства выяснилось, что на борту самолета не нашлось даже аптечки, чтобы оказать пострадавшей первую помощь, хотя, согласно федеральной инструкции, лайнеры с 1986 года должны обеспечиваться аптечками.

Сразу после прилета в Даллас женщину направили в местный госпиталь, где она была обследована и отпущена. Пострадавшая сторона обвиняет авиакомпанию в халатности. Ведь пауки разновидности "коричневые отшельники", один из которых укусил Урсулу, обитают в Техасе и соседних штатах. Поэтому нельзя исключить возможности их попадания на борт. Зная об этой проблеме, компания не приняла должных мер для ее решения.

С другой стороны, "коричневые отшельники" обычно прячутся в труднодоступных местах, поэтому обнаружить их достаточно сложно. Но для маленьких детей и людей с ослабленным иммунитетом этот паук очень опасен. Последствия укусов залечиваются в течение нескольких месяцев.

По материалам: NEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях