ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Женщин бальзаковского возраста меньше всего волнует разрыв с мужем

Корреспондент.net, 25 сентября 2006, 23:37
0
11

Согласно последнему опросу, многих британок старше 40 больше беспокоит будущее детей и рак молочной железы, чем разрыв с мужем. Социологи объясняют это ростом у женщин зарплаты, уверенности в себе и чувства независимости.

Свыше 7 тыс. женщин в возрасте "за 40" появились после обнародования официальных данных, согласно которым сейчас в Великобритании заключено меньше всего браков за последние восемь лет, так как многие женщины выбирают сожительство или одиночество.

В августе Майкл Ноур написал в "библии американского бизнеса", еженедельнике Forbes, что женитьба на "карьеристке", предположительно одной из тех, кому от 35 до 40 с небольшим, - это верный путь к несчастьям и разводу, вызвав бурю протеста и обвинений в том, что он "неистовый женоненавистник".

Между тем опрос, проведенный еженедельником Woman & Home, показал, что треть женщин в возрасте около 40 - главные добытчики в своих семьях. Помимо финансового влияния, они принимают важные решения: куда инвестировать, какую школу или колледж предпочесть, какую машину купить. Хотя женщины делают лишь 52% покупок новых автомобилей, они оказывают влияние на 85% из них.

Рекламные агентства заявили, что "все в этом мире" ориентируются на этих женщин. Как считает Рита Клифтон, президент консалтинговой компании по глобальным брендам Interbrand, за последние 10 лет произошла "радикальная перемена": "У женщин за 40 есть деньги, власть, они уже не похожи на своих матерей".

"Мадонна и актрисы Кристин Скотт Томас и Рене Руссо считаются женскими идолами. У женщин, которые рано обзавелись детьми, после 40 наступает "вторая молодость". Они расцветают. Те же, кто отложил детей на потом, чувствуют себя нужными и из-за детей становятся энергичнее", - полагает она.

Ричард Моррис из рекламного агентства DDB London считает: многие продукты, такие как спортивные телеканалы, продали мужчинам, но именно женщины решили, нужны ли они им. "Пока женщины не скажут "да" и не пустят их в дом, мужчинам не придется делать выбор поставщика или пакета. Этот эффект прозвали "женским ручным тормозом" и главная цель - найти способ его снять".

Почти 40% опрошенных женщин сказали, что внесут вклад за первый дом своего ребенка, 32% заплатили бы долги детей, а 26% хотели бы, чтобы их дети и внуки жили с ними.

Больше всего их беспокоят наркотики, насилие и то, не попадут ли дети в финансовые затруднения, но также их беспокоит то, что выросшие дети выберут неподходящего партнера. Далее по важности идут финансовые трудности, рак молочной железы и другие опасности для здоровья. Лишь каждая десятая женщина считает разрыв с партнером серьезной причиной для тревоги.

Одна пятая принявших участие в опросе женщин одиноки, разведены, разъехались с мужьями или овдовели. Поиск мужчины считается тяжелой работой: 39% не много знакомились с мужчинами, а треть заявила, что те, с кем они знакомились, "были не на высоте".

Каждая пятая пробовала знакомиться по интернету, но работа, спортзал, прогулки с собакой и отпуск также были названы "хорошими охотничьими угодьями". Только каждой седьмой свидания показались волнующими и доставляли удовольствие.

Когда их спросили об их внешности, почти две трети заявили, что выглядят моложе своих лет. Более половины сказали, что сейчас привлекают такое же внимание мужчин, какое привлекали, когда были моложе.

Сью Джеймс, редактор Woman & Home, заключает: "Новое поколение женщин за 40 характеризует не возраст, а отношение к жизни - уверенность, дух независимости плюс собственные деньги, которые можно тратить как захочется".

По материалам: NEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях