ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Вакцину против птичьего гриппа ждут испытания

Корреспондент.net, 26 сентября 2006, 16:51
0
6

В октябре состоится испытание вакцины против "птичьего гриппа", которую разработал Государственный департамент ветеринарной медицины Украины, сообщил министр здравоохранения Юрий Поляченко.

По его словам, причина задержки состоит в том, что в августе препарат еще не был разработан до конца. Но на сегодняшний день начало вакцинации уже стоит в планах, и сейчас разработка находится на этапе первичных испытаний.

Поляченко не исключает, что идеальным вариантом было бы применение вакцины за 2 месяца до начала осенней миграции птиц. Однако он выразил уверенность в том, что двух недель для образования антител будет вполне достаточно. "По характеристикам препарата, необходимый для выработки антител срок составляет 3-4 дня. Если испытания вакцины произойдут в начале-середине октября, за 2 недели до возможной вспышки "птичьего гриппа", то этого вполне достаточно", - заявил он.

Напомним, что вакцина против "птичьего гриппа" создавалась Харьковским научно-исследовательским институтом экспериментальной и клинической ветеринарии, а также Сумским научно-производственным предприятием "Укрзооветпромснаб". Суммарный объем производства двух биофабрик полностью удовлетворяет потребности для вакцинации птиц в опасных зонах.

Между тем, как сообщалось ранее, в России после успешного первого этапа испытаний вакцину против птичьего гриппа для людей признали иммуногенной.

По материалам: РБК-Україна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях