ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Космических туристов пугают инфляцией

Корреспондент.net, 29 сентября 2006, 12:48
0
6

Цена за туристический полет в космос будет расти из-за мировой инфляции и вскоре может превысить 21,8 миллионов долларов, сообщил начальник пилотируемых программ Федерального космического агентства (Роскосмос) Алексей Краснов.

"Все мы живем в реальном мире, и космическая отрасль также находится не в вакууме, и мы полностью зависим от мировых цен. В этом году глава РКК Энергия Николай Севастьянов с помощью привлечения независимых аудиторских компаний провел оценку компонентов для производства космических кораблей, и выяснилось, что за последние два года цены на комплектующие значительно выросли", - сказал он.

По словам Краснова, из-за этого вырастет цена и за коммерческий полет в космос.

"Цена за полет космических туристов так же вырастет. И у нас даже есть опасение, что бурно развивающийся рынок так называемого космического туризма перевалит за предел, который сейчас платят обеспеченные люди за недельное пребывание на МКС", - уточнил начальник пилотируемых программ Роскосмоса.

В настоящее время цена недельного космического вояжа уже перевалила за 20 миллионов долларов. Однако, условия коммерческого полета обговариваются с каждым потенциальным участником отдельно, а точная стоимость полета конкретного участника является коммерческой тайной.

Между тем, сегодня, на землю вернулась первая космическая туристка Аньюшей Ансари .

Возможно, вскоре ее место на орбите займет гражданин Малайзии. Контракт на полет на российском космическом корабле "Союз" с ним планируют подписать уже сегодня.

По материалам: РИА НовостиNEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях