ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Бросить курить ментоловые сигареты гораздо сложнее, чем обычные

Корреспондент.net, 30 сентября 2006, 13:33
0
38

Бросить курить сигареты с ментолом намного сложнее, чем обычные. К таким выводам пришли американские специалисты, проведя социологическое исследование.

Причина этого, считают специалисты, кроется в том, что ментоловая сигарета намного приятнее на вкус, чем обычная. Кроме того, судя по ряду признаков, ментол задерживает вывод никотина из организма на более длительный срок, чем при курении обычных сигарет, вызывая более длительное ощущение "опьянения". В результате этого формируется стойкое пристрастие к курению.

Таким образом, считают ученые, ментол резко снижает возможность длительного воздержания от курения и практически сводит на нет попытки завязать с этой пагубной привычкой. В случае же, когда люди с сильной волей все-таки отказываются от табачного дыма, их организм подвергается сильнейшей интоксикации.

Проведенное среди 808 женщин и 727 мужчин исследование показало, что 69% курильщиков, пристрастившихся к сигаретам с ментолом в 1985 году, к 2000 году так и не смогли бросить курить. В то же время среди любителей сигарет без добавок этот процент составляет всего 54.

Вместе с тем изучение вопроса не выявило каких-либо признаков, указывающих на то, что курение сигарет с ментолом представляет большую по сравнению с обычными сигаретами опасность заболеваний. "Что касается связанного с курением риска заболевания раком, болезнями сердца и легких, то особой разницы между курением обычных сигарет и ментоловых нет", - считают ученые.

По материалам: NEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях