ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Неизвестная болезнь убивает панамцев

Корреспондент.net, 5 октября 2006, 15:38
0
9

В Панаме 15 пожилых людей умерли от неизвестной болезни, сопровождаемой сильной тошнотой и диареей.

Как сообщил министр здравоохранения Камило Аллейне, к изучению загадочного синдрома приступили как местные, так и иностранные специалисты. В медицинских учреждениях работают пятеро экспертов из Панамериканской организации здравоохранения, а в ближайшие дни ожидается прибытие еще четырех ученых из США. В лаборатории этой страны уже направлены образцы крови и ткани умерших пациентов.

По слова министра, к настоящему времени из 22 человек, обратившихся в больницы с одинаковыми симптомами, выписаны трое. Болезнь поражает, главным образом, людей старше 60 лет, страдающих от повышенного артериального давления, диабета и почечной недостаточности. Однако, как отметил Аллейне, пока что нет оснований однозначно утверждать, что "острый агрессивный синдром" поражает именно эту категорию стариков.

Он сообщил, что проведенные лабораторные анализы на ряд распространенных и редких заболеваний дали отрицательные результаты. Не выявлено одинаковых медикаментов, которыми могли бы пользоваться пострадавшие, не отмечено и случаев прямого заражения ими своих родственников или медперсонала.

Министр не уточнил, когда именно был зафиксирован первый летальный исход от неизвестной пока болезни, однако по неофициальным данным, это произошло в июле. Больше всего больных поступило из панамской столицы и провинции Кокле.

В то же время президент Панамы Мартин Торрихос назвал "весьма тревожной" ситуацию, сложившуюся в связи с появлением неизвестной болезни. Он заявил, что делает все возможное для предотвращения ее дальнейшего распространения. "Мы предпринимаем все необходимые меры предосторожности и действуем в строгом соответствии с международными параметрами",- сказал Торрихос в интервью журналистам.

По материалам: NEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях