ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Кубинские долгожители раскрыли свои тайны

Корреспондент.net, 6 октября 2006, 09:11
0
11

Ученые Острова свободы выяснили, в чем кроется секрет долгой жизни кубинцев.

В исследовании участвовали боле половины из 100 перешагнувших столетний рубеж жителей провинции Вилья Клара. Этот регион прочно удерживает кубинский рекорд по продолжительности жизни населения.

По словам ученых, большинство долгожителей сохранили ясный ум и продолжают заниматься довольно тяжелой для своего возраста работой.

Исследователи установили, что секрет долгой жизни заключается в том, чтобы не пить алкоголь, но при этом не отказывать себе в кофе, сигарах и сексе. Практически все участники эксперимента придерживаются сбалансированного режима питания. В его основе: рыба, яйца, молоко, куриное мясо и овощи, приготовленные с небольшим количеством соли и натуральными приправами.

Куба является одной из стран - лидеров по продолжительности жизни населения. Если список долголетия возглавляет Япония (в среднем житель этой страны умирает в возрасте 82 лет), то у кубинцев этот показатель немногим меньше - 76 лет. В провинции Вилья Клара, где проводилось исследование, люди живут на два года дольше, чем в целом по стране. На более чем 11 млн кубинцев приходится около 3 тыс. человек, перешагнувших 100-летний рубеж.

По материалам: 15 хвилин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях