ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Эксперты рассказали о том, что ждет мобилки

Корреспондент.net, 6 октября 2006, 09:20
0
5

Британская компания Informa Telecoms and Media опубликовала результаты собственного исследования рынка мобильных телефонов.

В отчете указывается, что по итогам 2006 года продажи составят 943 млн устройств - это на 16% больше прошлого года, когда было продано 814,4 млн телефонов. В будущем году рост продолжится. Его будут обеспечивать все еще растущие рынки: азиатско-тихоокеанский, африканский, латиноамериканский и восточноевропейский. Однако перенасыщение рынка развитых стран это все приведет к снижению продаж аппаратов уже в 2008 году.

В связи с этим производители мобильных телефонов будут менять стратегию. Они попытаются переориентировать пользователей регулярно менять свои "трубки" на более современные аппараты, уверены эксперты Informa. Здесь есть два пути привлечь покупателя: дизайн и технологические новшества. В пример аналитики приводят компанию Motorola, которая сделала ставку на свою постоянно уменьшающуюся серию Razr. Nokia, наоборот, подавляет покупателей мультимедийными функциями (N-серия).

По прогнозам Informa, через пять лет почти 10% новых мобильников будут поддерживать мобильное ТВ, 55% смогут выполнять функции mp3 плеера, а камерой будут оснащены 81% аппаратов.

В то же время они отмечают, что некоторые современные мобильные технологии пока не приживаются. Например, по прогнозам продажи аппараты третьего поколения, поддерживающие формат 3G,  в 2008 году составят лишь четверть от общемировых. Не нашел, по мнению авторов исследования, своего места на рынке и сервис MMS, позволяющий пользователям обмениваться не только текстовыми сообщениями, но и фотографиями.

 В завершение Informa прогнозирует, что в виду снижения продаж и соответственно  прибыльности, компании-производителей мобильных телефонов ждет череда слияний и поглощений.

По материалам: 15 хвилин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях