ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Бандитский интернет

Корреспондент.net, 3 апреля 2001, 18:43
0
10

По прогнозу аналитиков компании Gartner, ситуация с онлайновой преступностью будет становиться всё хуже с каждым годом, и начнёт угрожать буквально каждому. К концу 2004 года экономический ущерб, наносимый киберпреступностью, по расчётам Gartner, увеличится на 1000-10000 процентов. Надеяться на помощь правоохранительных органов не стоит, всем придётся рассчитывать только на себя.

Широкое распространение получат крупномасштабные кражи, жертвами которых будут становиться сразу тысячи человек. При этом каждый пострадавший будет терять совсем небольшие суммы, однако общий ущерб может исчисляться миллионами долларов. Нередко такие кражи остаются незамеченными, и бороться с ними крайне тяжело, сообщает Компьюлента.

Основная угроза, по мнению Gartner, исходит из стран с неразвитой экономикой, в которых, тем не менее, велика численность специалистов, хорошо разбирающихся в Интернете.

В качестве примера приводятся 40 атак на коммерческие сайты, совершённые недавно с территории стран бывшего Советского Союза. По утверждению ФБР, украденные хакерами номера кредитных карт, по всей видимости, в итоге попадают в руки местной организованной преступности.

Чтобы бороться с преступностью в Интернете, правоохранительным органам не хватает ни подготовки, ни финансирования. В частности, сообщает Gartner, в США сумма, которую правительство выделило на борьбу с киберпреступниками, составляет меньше одной сотой от средств, которые получили правоохранительные органы.

ТЕГИ: КиевОппозициямитингакцияМайдан Незалежности
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях