ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

На костях Napster создана "Музыкальная Сеть"

Корреспондент.net, 4 апреля 2001, 03:17
0
5

Три крупнейших звукозаписывающих компании и компания RealNetworks организовали совместное предприятие - MusicNet, "Музыкальная Сеть". Новое предприятие позволит различным онлайновым музыкальным компаниям за определенную плату предлагать конечным пользователям музыку либо для скачивания, либо для прослушивания в режиме реального времени.

Тестовый запуск "Музыкальной Сети" планируется на конец лета или начало осени, сообщает «Нетоскоп».  

Три гиганта индустрии звукозаписи - AOL Time Warner, владелец Warner Music Group, Bertelsmann AG, владелец BMG Entertainment, и EMI Group, - уже поставили в MusicNet на неэксклюзивной основе все имеющиеся в их распоряжении музыкальные произведения. Все трое имеют равные доли (по 20 процентов) в совместном предприятии. По сведениям исследовательской фирмы Soundscan, принадлежащие трем гигантам музыкальные произведения составляют примерно 40 процентов от всего рынка индустрии звукозаписи.

Четвертый участник новой компании, RealNetworks, производитель таких известных продуктов, как RealAudio и RealPlayer, в свою очередь, имеет 40 процентов в новом предприятии и берет на себя обеспечение "Музыкальной Сети" соответствующим ПО.

Сама "Музыкальная Сеть" рассчитана не на конечного пользователя, а именно на онлайновые предприятия, которым MusicNet будет предоставлять в лицензированное пользование свои сервисы и технологии. Первыми подписчиками MusicNet стали компании AOL и RealNetworks.

"День, когда музыка начинает распространяться через Интернет безопасно, свободно и законно, наконец наступил", - заявил представитель корпорации AOL Time Warner, Дик Парсон.

Тем временем фанаты Naprter пытаются воскресить умершего любимца, хотя шансы на удачный исход уменьшаются с каждым днем. Сегодня, 3 апреля, они собираются идти с маршем протеста к зданию Конгресса. Певец Prince, известный поклонник системы распространения музыки, объявил о том, что промоушеном своей новой песни он будет заниматься именно при помощи Napster.

Теперь, по крайней мере, ясно, зачем звукозаписывающие компании так настойчиво добивались закрытия Napster: чтобы создать собственную систему обмена музыкальными файлами.

ТЕГИ: футболХарьков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях