ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

ICANN утвердила новое соглашение с VeriSign

Корреспондент.net, 4 апреля 2001, 01:51
0
7

Совет Директоров ICANN одобрил внесение изменений в свое соглашение с компанией VeriSign, в соответствии с которым VeriSign контролирует регистрацию доменных имен в зонах .org, .com и .net.

В соответствии с этим решением, действие договора по зоне .org закончится 31 декабря l 2002 года, и VeriSign не сможет продлить данный договор. Договор по доменной зоне .net истекает 1-го января 2006 года, а по .com - 10 ноября 2007 года. VeriSign сможет продлить действие договора по зоне .com еще на четыре года при соблюдении ряда условий, сообщает  Cnews.ru.

Новые решения ICANN предусматривают, что управление доменами .org будет передано с 2003 года некоммерческой организации, а управление доменами .net будет выставлено на конкурс. Ранее договор предусматривал, что VeriSign будет управлять указанными доменами до конца 2007 года.

По уловиям нового соглашения с ICANN компания VeriSign должна будет так же:
- инвестировать $5 млн. в некоммерческую организацию, которая будет управлять регистрацией доменов в зоне .org;
- вложить $200 млн. в исследования и развитие инфраструктуры TLD;
- полностью выплатить свой взнос в ICANN,
- уравнять тарифы на регистрацию доменных имен со всеми тремя суффиксами, а также отменить комиссионные в размере $10 тыс., взимаемые VeriSign в одноразовом порядке с компаний-регистраторов.

Таким образом, новая редакция соглашения лишает VeriSign привилегий, которыми она обладала по сравнению с другими подобными компаниями.

ТЕГИ: Тарас Шевченко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях