ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

К онлайн-пиратам подано 8 тысяч исков

Корреспондент.net, 18 октября 2006, 10:26
0
3

Представители музыкальной индустрии подали 8 тысяч судебных исков против пользователей интернета, уличенных в обмене файлами.

Международная федерация звукозаписывающей индустрии (IFPI), представляющая мировые рекорд-лейблы, заявила во вторник, что новые иски поданы в 17 странах, в число которых впервые попали Бразилия, Мексика и Польша.

В Бразилии в прошлом году было нелегально загружено через интернет более одного миллиарда музыкальных композиций, а выручка рекорд-компаний в стране снизилась наполовину по сравнению с 2000 годом, отмечает федерация.

Всего IFPI подала 18 тысяч исков в Соединенных Штатах, крупнейшем рынке аудиопродаж в мире, и 13 тысяч - в остальных странах. Иски подразумевают возбуждение как административных, так и уголовных дел и направлены против тех пользователей, которые выкладывают защищенные авторскими правами файлы в интернет, предлагая бесплатно скачать их любителям музыки.

По данным федерации, большинство ответчиков по этим делам - родители, чьи дети незаконно обменивались файлами по интернету. Более 2300 человек уже были признаны виновными и приговорены к выплате среднем по 3034 долларов.

"Сегодня потребители могут законно приобретать музыкальные записи такими путями, которые еще несколько лет назад невозможно было себе представить", - заявил Джон Кеннеди, глава IFPI.

"Однако некоторые люди продолжают получать музыку нелегальными путями, отказываясь уважать творческий труд художников, артистов, композиторов и продюсеров", - добавил он.

Легальные продажи через интернет на сегодня составляют 11% от всех продаж музыкальных записей, однако продажи компакт-дисков продолжают снижаться. Общие продажи музыкальных записей снизились на четыре процента с начала 2006 года.

По материалам: Reuters
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях