ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Женщины с силиконовой грудью чаще совершают самоубийства

Корреспондент.net, 19 октября 2006, 15:47
0
18

Женщины с имплантантами груди гораздо больше подвержены риску самоубийства, утверждается в новом исследовании.

Данные, собранные в США и Канаде, заставляют предположить, что женщины, увеличившие грудь с помощью имплантантов, в три раза чаще накладывают на себя руки по сравнению с теми, кто не проходил подобной операции, отмечается в журнале The New Scientist.

Взаимосвязь между имплантантами и самоубийствами вскрылась в ходе исследований, которые были нацелены на выявление того, оказывают ли имплантанты груди какое-либо воздействие на рак и аутоиммунные заболевания. Такого влияния выявлено не было, однако среди 37 тыс. женщин был выявлен аномально высокий процент тех, кто, увеличив грудь хирургическим путем, впоследствии покончил жизнь самоубийством.

Джозеф Маклафлин из Международного центра эпидемиологии в Роквилле, штат Мэриленд, отметил: "Единственным логичным выводом всех этих исследований стал неожиданный вывод о самоубийствах".

Многие ученые полагают, что, вероятно, женщины, решающиеся на операцию по увеличению груди, имеют психические проблемы, предрасполагающие их к самоубийству. В ходе другого исследования, которое возглавлял Дэвид Саруэр, специалист Центра человеческой внешности и медицинского факультета Университета Пенсильвании, 18% пациентов, прибегающих к косметической хирургии, принимают химические препараты для лечения психических состояний, по сравнению с 5% тех, кто делает другие хирургические операции.

Также возможно, что самоубийство совершают женщины, у которых операция прошла неудачно. Реакция пациенток, подвергшихся операции недавно и получивших новые образцы имплантантов, может быть иной.

Не исключено, что причиной, заставляющей представительниц прекрасного пола, которые прибегли к помощи скальпеля, сводить счеты с жизнью, является отсутствие столь вожделенного внимания со стороны мужчин. Ведь, как выяснилось, современные мужчины вовсе не в восторге от силиконовых имплантантов.

Так, проведенный недавно в Великобритании опрос 1600 граждан мужского пола в возрасте от 18 до 34 лет, показал, что 85% из них буквально ненавидят пластическую хирургию и находят силиконовую грудь непривлекательной. Остальные 15% заявили, что не замечают, делала ли девушка подобную операцию..

Представительница журнала More по заказу которого был сделан опрос, заявила: "Женщинам стоит больше денег тратить на новое платье или туфли, чем на поддельные груди". По ее словам, результаты исследования являются большим открытием в сфере секса и взаимоотношений полов. "Похоже, женщины недооценили многих парней", - сказала представительница журнала.

По материалам The Times (перевод Inopressa.ru)

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях