ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Сперма утекает через интернет

Корреспондент.net, 19 октября 2006, 22:39
0
13

После того, как год назад в Великобритании было решено отказаться от принципа анонимности при формировании банков спермы, число спермодоноров в "туманном Альбионе" резко сократилось. Однако на торговлю свежей спермой через Интернет этот запрет не распространяется. Заплатив 600 евро за порцию, ее можно получить уже через 2-3 часа.

"Сейчас мы работаем над сокращением срока поставок, - цитирует слова основателя Интернет-сайта "Сперма напрямую" информационное агентство Euronews. - В идеале этот процесс должен занимать не более часа. Но мы не успеваем взять образец, отвести его в клинику, проверить и затем доставить заказчице. Поэтому мы работаем с проверенными донорами и проверяем их так часто, насколько это возможно".

Однако местные власти всерьез обеспокоены новым направлением развития сектора данных услуг. Эксперты считают такую практику небезопасной:

"Компании, работающие в настоящее время через Интернет, не контролируются, и люди, которые пользуются их услугами, даже не знают, что они покупают. Вы не можете быть уверены в том, что эта сперма безопасна. Вы даже не можете быть уверены в том, что это - человеческая сперма".

Медики подчеркивают, что инкубационный период, к примеру, ВИЧ-инфекции, составляет 3 месяца и лишь по истечении этого срока анализ крови может показать наличие вируса в организме. Так что купить более дорогую замороженную, но проверенную, сперму намного безопаснее.

Стоит отметить, что только в Англии ежегодно рождается около 1000 детей в результате искусственного оплодотворения.

По материалам MIGnews.com 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях