ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Известные блоггеры призывают не бояться "Супа"

Корреспондент.net, 23 октября 2006, 21:49
0
10

Опасения многих пользователей в том, что соглашение компаний Six Apart и "Суп" может привести не только к техническому усовершенствованию ЖЖ-блогов, но и к привнесению элементов цензуры, неоправданны, считают известные блоггеры.

"На обычных людях это никак не отразится, это же работающий механизм, зачем его ломать, - заявил РИА Новости писатель Максим Кононенко. - Так же как не было ничего с юзерами ICQ после его покупки. Да если и "утечет" 50 человек, на этом все и закончится".  

"Я не вижу никакой опасности, потому что если надо - можно зайти из любой точки мира через любой сервер", - согласен депутат Госдумы РФ Евгений Ройзман.  Не разделяет опасений ЖЖ-сообщества и другой депутат, Александр Чуев. "Я не знаю, что такое компания "Суп", но я знаю, что ЖЖ до сих пор был достаточно интересной, свободной и полезной площадкой для общения людей, - говорит он. - ...Если появятся какие-то ограничения, то ЖЖ перестанут пользоваться, он сойдет на нет, пользователи будут искать другие блоги и другие альтернативные компании".

Неоднозначно к соглашению компаний Six Apart и "Суп" относится генеральный директор компании Digital Zone и РА "Маньяко" Кирилл Готовцев. По его мнению, "появление медийных денег в блогосфере неизбежно приведет к изменению рельефа в пользу финансирующих идеологий".

Напомним, что на днях мировой лидер на рынке программного обеспечения и услуг в области поддержки интернет-дневников Six Apart и недавно созданная российская интернет-компания "Суп" объявили о создании партнерства по локализации и улучшению качества услуг LiveJournal для русскоговорящих пользователей во всем мире.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях