ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Разорения дот-комов: "дно" пройдено?

Корреспондент.net, 6 апреля 2001, 04:40
0
8

Несмотря на непрекращающийся поток сообщений об увольнениях в интернет-компаниях, март оказался не таким уж плохим месяцем. Как показало исследование компании Webmergers.com, в марте закрылось на 22% меньше компаний, чем в январе и феврале вместе взятых.

Всего в прошлом месяце прекратила свое существование 41 интернет-компания, при том, что в первом квартале 2001 года из бизнеса вышли 147 компаний. Этот показатель тем более радует, что в марте большинство американских компаний закончили подводить итоги своей деятельности за 2000 год и в основном решили, "как жить дальше", сообщает  Cnews.ru.

"Я считаю, что мы находимся в нижней точке", - заявил президент Webmergers Том Миллер (Tim Miller), имея в виду, что волна закрытий дот-комов и увольнений пошла на спад.

Снижение "уровня смертности" среди дот-комов идет параллельно с уменьшением числа увольнений у их выживших коллег по бизнесу. Что и было засвидетельствовано специалистами компании Challenger, Gray & Christmas. По их данным, в марте количество уволенных сотрудников снизилось по сравнению с февралем и, тем более, январем.

По подсчетам Challenger Gray & Christmas, на конец марта "новая экономика" лишилась 9533 специалистов, что существенно меньше, чем 11649 человек, которые были уволены в феврале и 12828 потерявших работу в "рекордном" январе.

Впрочем, время для эйфории еще не настало. Волна финансовых неурядиц, накрывшая электронный бизнес около года назад, не только "унесла" с рынка 369 фирм, но и заставила многих выживших продаться за весьма непривлекательную цену. 184 сайта и компании, работавших только в Сети, были проданы в общей сложности за $2,2 млрд. в первом квартале этого года, при том, что в аналогичном периоде прошлого - 231 фирма сменила своего владельца за совокупную стоимость в $52 млрд.(Заметим, правда, что здесь не учтено слияние America Online и Time Warner, оцененное в $157 млрд).

ТЕГИ: Одессавиндсерфинг
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях