ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Лесбиянки любят не только женщин

Корреспондент.net, 27 октября 2006, 00:57
0
28

Группа ученых из университета штата Миннесота опубликовала результаты исследования, посвященного подсознательной сексуальной реакции на те или иные изображения. Этой работе была посвящена статья в последнем номере журнала Proceedings of the National Academy of Sciences (PNAS), сообщает агентство UPI.

Адъюнкт-профессор Шенг Хи, один из ведущих неврологов Миннесотского университета, под руководством которого проходило это исследование, провел серию экспериментов с четырьмя группами респондентов: гетеросексуальными мужчинами, гетеросексуальными женщинами, гомосексуальными мужчинами и лесбиянками (в каждой группе были представлены по 10 человек). Каждому из участников эксперимента предлагались с трудом узнаваемые контрастные изображения обнаженной натуры, обработанные фильтром "вуаль Гарбо".

Исследование показало: подсознательная реакция на эротические изображения зачастую зависит от сексуальной ориентации.

Например, гетеросексуальные женщины и гомосексуальные мужчины подсознательно в большей степени настроены на распознавание изображений обнаженного мужского тела. Гетеросексуальные мужчины почти всегда "угадывали" очертания женских тел. Что неудивительно. Любопытно, что лесбиянки одинаково настроены на распознавание эротических изображений - как женщин, так и мужчин. Это было одним из самых неожиданных выводов исследователей. По мнению ученых, такая реакция может свидетельствовать о подсознательном сохранении влечения к противоположному полу у лесбиянок.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях