ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

В Израиле начинают борьбу с "наркотиками для изнасилований"

Корреспондент.net, 30 октября 2006, 22:56
0
16

В Израиле, в понедельник, 30 октября, правительственная комиссия по борьбе с наркотиками заслушала доклад об изнасилованиях женщин, находившихся под воздействием наркотического вещества, получившего название "наркотик для изнасилования".

По данным полиции, в течение полугода было получено около 40 жалоб от женщин в возрасте до 35 лет, которые сообщали, что были опоены и изнасилованы. Женщины сообщали, что не помнили, как оказывались практически обнаженными, и о том, что с ними происходило. Этот наркотик оказывает прямое воздействие на память.

Полиция поясняет, что доказать случай изнасилования с применением наркотика очень сложно, так как жертвы ничего не помнят и на их телах нет следов насилия, и единственным доказательством остаются следы наркотического вещества в организме, которые исчезают через 12 часов.

"Наркотиками для изнасилования" называется группа наркотических веществ и медицинских препаратов, которые оказывают снотворное воздействие и отрицательно сказываются на памяти. В больших дозах наркотик может привести к летальному исходу, в малых - вызывает чувство эйфории, сексуального возбуждения и некоторые другие ощущения. Некоторые наркоманы сознательно употребляют эти вещества, передает агентство Ynet.

Как правило, "наркотик для изнасилования" незаметно подмешивают в напиток на дискотеках, ночных клубах или в барах. Ранее израильскими СМИ уже сообщалось о задержании владельца ночного клуба Dome, у которого было обнаружено большое количество этого наркотика.

Четыре года назад в Израиле уже была создана комиссия для контроля над лекарствами, являющимися опасными наркотиками. Однако работу этой комиссии затрудняет отсутствие единой базы данных и тот факт, что каждый врач имеет право выписать рецепт на такое лекарство, что затрудняет поиск недобросовестных медиков. Комиссия рекомендовала создать компьютерную систему для надзора за врачами, фармацевтами и пациентами. Рекомендация до сих пор не была реализована.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях