ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Теперь программирование учить будет не надо

Корреспондент.net, 7 апреля 2001, 03:35
0
7

Боб Бреннан, программист из британской компании Synaps Solutions, утверждает, что ему удалось разработать язык программирования MI-Tech, который не требует изучения. Чтобы создать программу, достаточно просто изложить на обычном английском языке, как она должна работать.

До сих пор все используемые языки программирования имели строгий синтаксис. Основной причиной для этого была необходимость исключить неправильное понимание, которое могло возникнуть из-за неоднозначностей, которых нередко встречаются в естественных языках. Однако сейчас, по словам Бреннана, технологии достаточно развиты, и компьютер вполне способен сам разобраться в неоднозначностях и преобразовать текст на естественном языке в машинный код, сообщает Компьюлента.

Пока словарь MI-Tech довольно ограничен: в нём всего лишь несколько сотен слов. Однако это не является помехой – такого количества хватает для большинства задач, которые приходится решать.

Главным результатом применения MI-Tech может стать резкое сокращение времени, которое приходится затрачивать на разработку программ. На то, чтобы создать крупную программу вручную, у программистов обычно уходит не один месяц. При помощи MI-Tech вся сложная программа, написанная на традиционном языке программирования, может быть заменена на небольшое двух-трёхстраничное текстовое описание.

Пока никаких подробностей о том, как работает MI-Tech, Бреннан не даёт, ссылаясь на необходимость дождаться получения патентов. Однако уже через полтора года он рассчитывает представить готовый продукт, а также начать лицензирование технологии другим софтверным компаниям.

ТЕГИ: РоссияэкономикаГрециябудущееКрит
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях