ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Новое исследование сексуальности опровергло многие стереотипы

Корреспондент.net, 1 ноября 2006, 10:29
0
27

Английские эксперты провели исследование сексуального поведения людей, результаты которого опровергли существующие стереотипы.

Результаты были опубликованы в среду, 1 ноября, британским медицинским журналом The Lancet. В его рамках профессор Кэй Веллингс и ее коллеги проанализировал данные из 59 стран.

Специалисты обработали информацию из различных исследований, посвященных сексуальному поведению, опубликованных за последние десять лет. Они также использовали данные, предоставляемые правительствами стран. При этом Веллингс отмечает, что, поскольку исследование основано на данных, которые люди сами предоставляют о себе, в его подлинности нельзя быть уверенными.

Веллингс говорит, что была удивлена некоторыми результатами исследования. "Некоторые из наших стереотипов действительно оказались разбиты", - сказала она.

В частности, исследователи выяснили, что не состоящие в браке мужчины и женщины в Африке более пассивны с сексуальной точки зрения, чем принято думать: в последнее время сексом занимались две трети из них, в то время как в развитых странах так ответили три четверти опрошенных, не состоявших в браке.

Исследование также показало, что вопреки убеждениям, возраст начала половой жизни снижается. Почти повсюду, первый сексуальный опыт и мужчины, и женщины приобретают в возрасте 15-19 лет, причем женщины немного раньше, чем мужчины, особенно в развивающихся странах. То есть первый половой контакт происходит в таком же возрасте, как и 10 лет назад.

Однако есть значительные колебания по странам. В Великобритании, например, мужчины и женщины теряют девственность в возрасте 16,5 и 17,5 лет соответственно. Для сравнения, в Индонезии - в 24,5 и 18,5 лет соответственно.

Исследователи также выяснили, что состоящие в браке люди имеют больше сексуальных связей. Число сообщивших о половых контактах за последние четыре недели среди них было больше.

Кроме того, оказалось, что по количеству партнеров между женщинами и мужчинами в развитых и развивающихся странах наблюдается неравенство. Например, мужчины и женщины в Австралии, Великобритании, Франции и Соединенных Штатах имеют почти равное число сексуальных партнеров. Напротив, в Камеруне, Гаити, и Кении, мужчины имеют множество партнерш, в то время как женщины имеют в основном только одного.

Этот дисбаланс имеет существенное значения для здравоохранения. "В странах, где женщины привязаны к своим мужьям, они, вероятно, не будут просить использовать презерватив, не зная об изменах мужей", - говорит Веллингс.

Из-за многообразия форм полового поведения в мире, предупреждает Веллингс, не может быть единого подхода, который будет работать везде.

По материалам: NEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях