ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Бракованные батареи Sony стали искрить

Корреспондент.net, 1 ноября 2006, 14:17
0
16

Опасные батареи для ноутбуков производства корпорации Sony, которые могут сильно перегреваться и самопроизвольно возгораться, как выяснилось, еще и искрят.

Sony и другие производители ноутбуков, в частности, Dell, Apple, Hitachi, Fujitsu и Sharp уже отозвали в общей сложности около 9,6 млн таких аккумуляторов.

Первым о внезапно заискрившей батарее производителю сообщил 24 октября владелец ноутбука Fujitsu. На своей интернет-странице компания опубликовала объявление, призывающее пользователей соблюдать ряд мер предосторожности при работе с компьютером до замены батарей.

Fujitsu и Toshiba совместно намерены потребовать от Sony компенсации ущерба, связанного с отзывом и заменой дефектных аккумуляторов.

По оценкам Sony, затраты на обмен неисправных батарей в период с июля по сентябрь уже составили около 430 млн долларов. При этом чистая прибыль корпорации, как уже сообщалось, упала на 94%.

Согласно официальному заявлению Sony, причиной дефектов оказались частицы никеля, попавшие в зазор на корпусе батареи, который расположен в месте соединения катода с прокладкой. При этом вероятность возгорания зависит от конфигурации ноутбука.

По материалам: КомпьюЛента

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях