ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

"Омоложение" первого сексуального опыта остановилось

Корреспондент.net, 1 ноября 2006, 16:29
0
5

Широко распространенное мнение, что молодежь занимается сексом во все более юном возрасте, не соответствует действительности.

Таковы выводы ученых, исследовавших сексуальное поведение людей в разных странах. Специалисты обработали данные, полученные в 59 странах мира. Согласно данным исследования, за последние три десятилетия тенденция "омоложения" первого сексуального опыта не намечается.

Во многих странах по-прежнему первое вступление в половую связь наблюдается в возрасте от 15 до 19 лет, причем у мужчин это случается несколько раньше, чем у женщин. Жители западных стран имеют больше сексуальных партнеров, чем те, кто живут в странах развивающихся.

Ученые пишут в медицинском издании Lancet, что пока в мире преобладает моногамия. У жителей более богатых стран бывает несколько сексуальных партнеров - при том, что в этих государствах более распространены болезни, передающиеся половым путем, а также СПИД.

Результаты исследования свидетельствуют о том, что в распространении заболеваний, передающихся преимущественно половым путем, играют важную роль такие факторы как бедность, мобильность населения и недостаточная пропаганда средств предохранения, а промискуитет [количество сексуальных партнеров] имеет меньшее значение.

Жители западных стран более сексуально активны - так, в странах Африки около двух третей респондентов, не имеющих постоянного партнера, заявили, что недавно вступали в половую связь; на Западе этот показатель составляет около 75%.

Профессор Кей Уэллинг, руководитель научного коллектива, занимавшегося исследованием сексуального поведения людей, говорит, что подход к решению проблем в области здравоохранения в разных странах должен в первую очередь диктоваться результатами эпидемиологических исследований, а не существующими представлениями и моральными принципами.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях