ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Доткомы выходят из комы

Корреспондент.net, 7 апреля 2001, 14:24
0
17

В четверг рынок акций высокотехнологичных компаний неожиданно ожил. Индекс Nasdaq за день вырос на 146,20 пунктов, что составило 8,92 процента, и достиг отметки в 1785 пунктов. Биржевые аналитики отмечают, что это был третий крупный разовый подъем индекса за всю историю его существования.

Это произошло после резкого скачка вверх акций компании компании Dell, накануне заявившей, что по результатам первого финансового квартала (начало мая) компания планирует получить большие прибыли, чем ожидалось, сообщает Нетоскоп

Dell также заявила, что не планирует больше никаких сокращений сотрудников. В результате этого акции компании поднялись на 13,5 процентов.

Подъем акций Dell спровоцировал общий скачок рынка. Индекс Nasdaq за день вырос на 146,20 пунктов, что составило 8,92 процента, и достиг отметки в 1785 пунктов. Биржевые аналитики отмечают, что это был третий крупный разовый подъем индекса за всю историю его существования.

Индекс Dow Jones отыграл утерянную позицию последней недели марта и также поставил рекорд по разовому повышению: он поднялся на 4,2 процента и остановился на отметке 9918,05 пункта. Это также персональный рекорд индекса - второй по величине.

В тот же день акции компании Yahoo! - после оптимистичных прогнозов и заявлений аналитика компании Lehman Brothers Холли Беккер - поднялись на 24 процента и достигли цены примерно 15 с половиной долларов за акцию. Холли Беккер пообещала, что акции Yahoo! к концу года достигнут отметки 20 долларов за штуку.

Особенно контрастно звучат подобные оптимистические заявления на фоне недавних прогнозов относительно будущего как всей онлайновой отрасли, так и самого Yahoo!. Чуть менее месяца назад рынок был потрясен 20-процентным падением курса акций Yahoo!, а за день до этого Тим Кугл, один из самых известных интернет-предпринимателей, объявил о том, что покидает пост исполнительного директора компании.

При этом Yahoo! далеко не единственная компания, акции которой поднялись в четверг. Также в четверг было озвучено заявление аналитиков американского подразделения Deutsche Bank, что, по их прогнозам, общий доход компании во втором квартале будет на 3 процента выше, чем в первом. В результате акции онлайнового аукциона eBay поднялись почти на 15 процентов.

Благодаря всеобщему оптимизму поднялись также акции компании EMC и IBM - на 18 и 7 процентов соответственно.

Подросли также акции компаний Hewlett-Packard - 12,1 процента, Apple - 7 процентов и Compaq - 8,6 процентов. Также поднялись: акции Microsoft - на 9,3 процента, акции Cisco Systems - на 9,1 процент, акции корпорации Intel- на 13,3 процента.

В списке ста наиболее активно торгуемых на бирже Nasdaq компаний отмечено только два падения, причем оба незначительные - не более одного процента.

ТЕГИ: рейдерствосовокНиколаевская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях