ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

"Українська правда" вышла из рейтинга bigmir)net (обновлено)

Корреспондент.net, 3 ноября 2006, 14:49
0
20

Интернет-издание "Українська правда" объявило о выходе из рейтинга bigmir)net. В пятницу, 3 ноября, его примеру последовали "Обком" и ProUA.

Как сообщила главный редактор издания Алена Притула, для "Української правди" является неприемлимым принимать участие в рейтинге, соревнуясь с сайтами, которые увеличивают свою посещаемость за счет развлекательных новостей и новостей эротического содержания.

В интервью Proit.com.ua Притула заявила, что ее издание не собирается возвращаться в рейтинг до тех пор, "пока там не будут выделены в отдельный каталог серьезные сайты, читаемость которых поддерживается исключительно за счет серьезных политических новостей".

"Это был уже такой шаг отчаяния. После многочисленных, вернее многократных переговоров с техническими службами Бигмира. Мы пытались обратить их внимание на то, что большинство сайтов из первой "двадцатьпятки" получают основную долю посещаемости за счет новостей а-ля "25 поз секса в лесу", или "Лучшие трусы за этот год", - заявила руководитель интернет-издания.

Алена Притула выразила надежду на то, что когда Корреспондент.net окажется "в тесной компании "Фразы", "Власти нет", "Форума" и всех остальных - они так или иначе задумаются над тем, как выглядит их рейтинг".

"И я для себя сочла единственным выходом сохранить счетчик, но выйти из рейтинга, чтобы просто-напросто не светиться", - отметила главред "Української правди", добавив, что сайт не намерен возвращаться в рейтинг до тех пор, пока там не будут выделены в отдельный каталог серьезные сайты, читаемость которых поддерживается исключительно за счет серьезных политических новостей.

Ранее "Обком" опубликовал критическую статью в адрес рейтинга, вследствие чего bigmir)net был вынужден перенести целый ряд украинских сайтов из категории "новости" в раздел "для взрослых". "Практически три четверти сайтов из первой двадцатки рейтинга Бигмира "Новости и политика" зарабатывают себе "популярность", используют порнотрафик, в чем легко можно убедиться, просмотрев их открытую статистику", - отмечало издание в начале августа текущего года.

Вместе с тем, по словам технического директора портала bigmir)net Павла Жданова, к середине декабря ожидается ревизия рейтинга.

"Первое - мы разведем понятия рейтинга и счетчика. Это будут два разных понятия. Счетчик будет считать все подряд, это будет не более, чем инструмент подсчета общей аудитории. И рейтинг уже будет совсем иной структурой. Мы проведем ревизию категорий".

По его словам, все они были сформированы пять лет тому назад и сегодня уже не настолько адекватны, как были тогда. Многие из них - 80% - останутся так как и есть. Ревизия ожидается в спорных категориях - это новости и развлечения, то есть те категории, за которые идет борьба.

Впрочем, как отметил Жданов, если раздел "Бизнес" - это более-менее понятно, о чем речь идет, то в "Новостях" те же "трусы Аллы Пугачевой" - тоже новость. "И мы не имеем формальных мотивов исключить этот сайт из рейтинга только за то, что там появилась такая информация. Была бы голая задница - все, вылетел бы сайт в развлечения для взрослых. А так, нравится это нам или не нравится, мы не в силах произвести подобные действия", - сказал Proit.com.ua технический директор "Бигмира".

Павел Жданов также сообщил, что в рейтинге будут введены подкатегории "политика" и "таблоиды": "Трусы Пугачевой" стопроцентно попадают в "таблоиды". То есть да, это новость, это информация, но уже предусматривается ее четкое разделение. И мы уже будем отслеживать, чтобы новости, размещенные на сайтах из раздела "политика" имела отношение к политике".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях