ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Самые опасные автомобили - Chevrolet, Ford и Маzda

Корреспондент.net, 3 ноября 2006, 14:10
0
6

Список самых опасных автомобилей опубликовал журнал Forbes со ссылкой на американский Страховой институт дорожной безопасности.

Машины, которые невзлюбили американцы, находятся в среднем ценовом диапазоне от 15 тыс. до 20 тыс. долларов. Спрос на них довольно велик, а на некоторые даже выстраиваются многомесячные очереди.

При этом, выбирая автомобиль, покупатель часто смотрит на наличие спутникового навигатора, модных колесных дисков и даже подогрева в подстаканниках. Но, как утверждает Forbes, практически никто не интересуется наличием боковых подушек безопасности.

В начале октября Институт опубликовал информацию о том, что в машинах с боковыми подушками безопасности гибнет на 37% меньше людей, чем в аналогичных моделях без них. Вдогонку исследованию шел список самых небезопасных автомобилей. Это семь машин модельного ряда 2007 года: Chevrolet Cobalt, Ford Focus, Mazda3, Saturn Ion, Suzuki Aerio, Chevrolet Lacetti и Toyota Corolla.

Все эти модели без боковых подушек безопасности получили от Института низшие баллы в тестах на боковой удар. А Saturn Ion "травмировал" виртуального водителя даже при наличии подушек. Ford Focus, Mazda3 и Toyota Corolla, помимо плохих результатов на боковой удар, получили низшие оценки также за фронтальные и тыловые удары.

Тем не менее сами производители делать боковые подушки частью базовой комплектации не собираются. Например, в Toyota Motor считают, что только 15% покупателей Corolla выбирают машину с боковыми аэрбегами. "Люди экономят деньги и выбирают более дешевую комплектацию. А наличие боковых подушек повышает цену автомобиля на 655 долларов", - заявил представитель Toyota.

По материалам: 15 хвилин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях