ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

ООН выделила $ 847 млн на борьбу со СПИДом, туберкулезом и малярией

Корреспондент.net, 4 ноября 2006, 13:03
0
8

Правление Глобального фонда по борьбе со СПИДом, туберкулезом и малярией утвердило для 63 стран 85 грантов на сумму 847 млн долларов, предназначенных для финансирования программ по предотвращению и лечению трех самых опасных инфекционных заболеваний.

Об этом сообщили в Центре новостей ООН.

В частности, гранты будут направлены на обеспечение антиретровирусными препаратами 200 тыс. ВИЧ-инфицированных, лечение 400 тыс. больных туберкулезом, а также на закупку сеток против комаров и лекарств против малярии для 11 миллионов людей.

В Центре новостей ООН уточнили, что половина выделенной суммы предназначена для борьбы с ВИЧ/СПИДом.

С момента создания Фонда гранты предоставляются уже шестой раз. Они выделяются на пять лет. По окончанию двухлетнего цикла эксперты Фонда проводят анализ эффективности использования средств и решают, стоит ли дальше финансировать ту или иную программу.

Главный принцип Глобального фонда состоит в том, что он финансирует только те программы, которые вносят реальный вклад в лечение ВИЧ-инфицированных, больных малярией и туберкулезом и предупреждение этих заболеваний.

С учетом шестого раунда Фонд уже предоставил более 460 грантов на общую сумму в 6,6 миллиарда долларов для финансирования программ в 136 странах мира.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях