ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Армия Малайзии страдает от лишнего веса

Корреспондент.net, 6 ноября 2006, 17:34
0
6

Командование Вооруженных сил Малайзии, обеспокоенное проблемой избыточного веса среди военнослужащих, приняло решение, способное оказать эффективное воздействие на набирающих лишние килограммы солдат и офицеров.

Отныне к очередным воинским званиям и должностям будут представляться лишь те военнослужащие, чей вес не превышает установленную норму, заявил малазийский главнокомандующий адмирал Мохаммад Анвар Нор.

"Мы намерены принять жесткие меры в плане продвижения по службе тех, кто уделяет недостаточно внимания физической подготовке и не следит за своим весом. Мы предпримем всеобщую проверку соответствия веса военнослужащих их росту, и лица, ее не прошедшие, будут поставлены перед выбором - активизировать физическую подготовку, либо смириться с отсутствием перспектив в плане продвижения по служебной лестнице", - предупредил главком, выступая на пресс-конференции в Куала-Лумпуре.

По его словам, избыточный вес создает предпосылки для возникновения различных заболеваний у военнослужащих, что также вызывает озабоченность командования. "За минувшие десять лет лишние килограммы уже стали косвенной причиной гибели 1488 солдат и офицеров. Ведя нездоровый образ жизни, военнослужащие подвергают риску не только обороноспособность государства, но и свои жизни", - отметил адмирал.

Одновременно во всех малазийских воинских частях вводится усиленный контроль за физической подготовкой новобранцев, которые, по мнению главнокомандующего, также уделяли недостаточное внимание этому аспекту до прихода в ряды Вооруженных сил.

Проблема избыточного веса среди малазийских госслужащих уже второй раз за последние два года становится предметом обсуждения в высших эшелонах власти.

Так, в прошлом году правительство рекомендовало сотрудникам всех министерств и ведомств, сосредоточенных в административном центре страны городе Путраджайя (Putrajaya), добираться на работу на велосипедах, полагая, что это не только благоприятно скажется на здоровье госчиновников, но и позволит решить проблему транспортных пробок.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях